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2015-16

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J'adore Food

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That Art Basel Thing - Culinary Tour in Miami

Für das Magazin J'adore Food


(...) Zugegeben, es ist schon ein Touristen-Ding: Mirka hat ein Mikrophon dabei, einen Strohhut auf ihrem Kopf, und Sie redet in einer Tour über Art Deco Design und „that Art Basel Thing“. Willkommen in Miami! Willkommen zur South Beach Culinary Tour!


Aber heute ist alles ein bisschen anders. Wir sind eine kleine Truppe bestehend aus vier Touristen und einem Hund. Der Hund gehört zu Dana. Dana ist blind, stammt aus New York. Dana startet morgen seine Süd Amerika Cruiseship und möchte sich gerne auf das Essen der nächsten Wochen einstellen. Emily ist eine etwas untersetzte Asiatin aus LA, deren „Got’ cha!“ jede Erkenntnis einstimmt. Emily besucht einen Kongress für internationale Erziehung und wird während der gesamten Tour jedes Fremdwort googeln. Als Mirka im ersten Café einem Polizisten, auf dessen Uniform „Crime Scene Investigator“ steht, auf die Schulter klopft und ihn mit „Hey Mr. CSI“ begrüßt, wird jetzt spätestens auch Aiden - das ist Dana’s schwarzer Labrador - klar: Sie ist ein Original.

Zunächst geht es ins „Bolivar“. Hier gibt es Ceviche, ein ursprünglich aus Peru stammendes Fischgericht, dessen Besonderheit die Zubereitung ist. Der klein gewürfelte Fisch wird etwa 15 Minuten in Limettensaft mariniert. Chemisch gesehen kommt es hierbei auf Grund der Säure zu einer Denaturierung des Eiweisses im Fisch - das ist im Prinzip wie kochen, nur bleibt beim Marinieren die Konsistenz des Fisches erhalten und er zerfällt nicht. Schmeckt wirklich lecker. „Small crunchy corn“ - also gepoppter Mais - gibt diesem Gericht eine etwas rauchige Note. Dazu serviert man im „Bolivar“ noch eine kolumbianische Empanada mit Rind und Kartoffeln. (...)



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